南宁学院召开实践教学专项培训会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-01-25

为加强学校实践教学管理,推进应用技术大学内涵建设,1月24日,南宁学院特邀河南省评估中心副主任、教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部本科教学工作评估专家张新民教授来校作实践教学专项培训。教务处、质量评估办、产学研处、学工处、各学院相关人员及全体任课教师参加专项培训,培训会由副校长陈雄章主持。

上午,张新民教授在学校图书馆报告厅为我校作关于实践教学的专题报告。各教学单位、部分职能部门负责人及全校专兼职教师参加培训会,培训会由陈雄章副校长主持。张新民教授从合格评估的四个重点和实践教学相关指标内涵及要求两个维度入手,解读了合格评估中“三个基本”的评估底线、四个重点及实践教学八个相关指标。张教授思路清晰、内容详实的报告为我校进一步提高实践教学管理工作具有很好的指导意义。会后,陈副校长一行陪同张教授一同参观考察了我校实验室。

下午,张教授在行政楼322会议室与我校领导、各教学单位负责人、部分职能部门负责人及相关人员开展交流研讨。会上,各参会人员就实践教学在迎接合格评估中的困惑与张教授进行交流研讨,张教授从本科合格评估的标准出发,结合多年参加高校合格评估的经验,知无不言,一一为我校教师解疑作答。

最后,陈雄章副校长作总结发言。他指出,实践教学是应用型大学人才培养重要的一环,学校要从明确实践教学目标、完善实践教学体系、优化实践教学条件、改变实践教学模式、提高实践教学管理水平、加强实践教学队伍建设六个方面加强我校实践教学水平。(教务处供稿 文/莫伟民 图/宋景弘)

陈雄章副校长

张新民教授作专题报告