学校开展校外实习实训基地专项检查

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-04-20

为了进一步加强校外实习实训基地建设,做好合格评估准备工作,根据《南宁学院关于开展校外实习实训基地专项检查工作的通知》(教字〔2019〕22)号文件要求,4月16日至18日,学校组织开展校外实习实训基地专项检查工作。学校校长赖每,副校长陈雄章、李陶深,教务处负责人以及各二级学院院长、教学副院长组成专项检查组,前往广西建工集团第一建筑工程有限责任公司等15家企事业单位开展调研和检查重点听取企业关于实习实训合作情况汇报考察企业实习实训条件的建设情况查阅历年来实习实训基地开展各类教学活动的主要过程管理的材料,同时考察学生在基地实习实训的工作、生活情况。

检查中,各实习实训基地领导均对南宁学院实习生的表现给予高度评价,认为实习生适应能力强、勤奋努力、虚心好学工作积极主动,动手能力强,希望双方能开展深度合作,通过加强对学生“实践、实训”多层次的培养,使学生更快更好的成长为符合企业、社会需求的高素质应用型人才实习学生代表分享了实习期间的感悟与体会,表示一定会珍惜实习机会,遵守企业的规章及实习安排,在实习实践中增长才干,不辜负学校和企业对他们的期望。

最后,赖每校长、陈雄章副校长、李陶深副校长向关心和支持南宁学院应用型人才培养的企业表示感谢,希望通过此次专项检查,加强实习实训基地实践教学规范管理的同时,深化校企双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展四个合作共同培养更多下得去、用得上、靠得住、离不开的一线生产、服务和管理人员。同时教务处黄瓅处长对各实习实训基地过程性材料的规范性提出了具体要求,希望企业注重产业链教育链的对接强化校企双主体育人模式,共同培养符合企业真正需要的应用型人才。

此次实习实训基地专项检查,进一步推进了学校校外实习实训基地建设,有利于校企双方建立长期友好合作关系,对促进学校实践教学改革具有重要意义。教务处供稿

赖校长带队走访用友网络科技股份有限公司广西分公司

陈副校长带队走访广西苏宁云商销售有限公司(物流中心)

李副校长带队走访润建通信股份有限公司