南宁学院召开校外实习基地建设汇报会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-04-30

为进一步加强学校校外实习基地建设,推动校企“四个合作”,提高应用型人才培养质量以及迎接本科教学合格评估,4月29日上午,学校在行政楼425会议室召开校外实习基地建设汇报会,学校副校长陈雄章、李陶深出席汇报会,教务处、质量评估办负责人以及各二级学院院长、分管教学副院长、实验科长参加会议。会议由教务处黄瓅处长主持。

会上,各二级学院就本单位的校外实习基地建设与管理、基地条件、基地与专业关联度、基地师资、学生实习情况、实习效果等以PPT的形式作汇报。陈雄章、李陶深副校长分别对各基地建设汇报进行点评,要求在基地建设以及基地教学活动过程中,务必根据《南宁学院本科教学主要教学环节质量标准》相关质量标准并结合本科教学合格评估相关指标内涵开展基地建设与教学活动。

最后,陈雄章副校长对汇报会进行总结,提出了基地建设的三个问题并强调五点要求:一是各二级学院要重视校外基地建设工作,关注细节,如协议执行、制度建设、挂牌等环节的落实情况二是在基地建设中,要考察基地条件与专业关联度问题,考察基地师资、设备等条件是否满足我校校外实践教学的需求三是要关注学生到基地实习的情况,掌握学生实习动态,如安排多少人实习、多少批次、开展什么样的教学形式等四是要分析学生到基地实习的效果,多方位了解学生、企业对实习教学的评价,并及时做好总结及过程性材料的收集归档工作五是要考虑如何结合教育部提出的“四个合作”继续深化基地建设,提升学校应用型人才培养能力。(教务处供稿 文、图/廖上源)

陈雄章副校长发言

李陶深副校长发言