【教学工作例会】学校召开2019年第一次教学工作例会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-03-06

3月4日,学校在行政楼322召开2019年首次教学工作例会。陈雄章副校长,教务处中层领导,党政办、人事处、学工处、产学研处、质量评估办负责人,各教学单位院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、实验中心主任、副主任、教务科科长,教务处及质量评估办相关人员参加此次会议。会议由陈雄章副校长主持。

首先,陈副校长介绍了教学工作例会制度的目的、内容和组织管理形式,建议各教学单位充分利用好例会制度,促进教学管理工作规范有序开展。

然后,由教务处黄瓅处长就首日教学检查各教学单位提出的相关问题进行反馈。她从实验室文化建设、学生学籍管理、教研室管理建设、考研辅导和毕业论文、试卷等方面逐一解答。随后,各教学单位分别就各自提出的议题与在场领导及相关人员进行交流讨论,主要围绕毕业设计、学籍管理等问题展开。

最后,陈雄章副校长提出了三点要求,一是既要关注评,又要关注建,2019年主题是质量年,办学质量高不高是影响评估的关键;二是评估中教学管理基本规范化没有捷径,评估也需要讲求过程,该有的规范制度必须要有;三是要明确类型教育,坚持“应用型”教育,紧扣“应用型”开展教育教学工作。(教务处供稿  文/蓝灵燕)