南宁学院开展2018-2019学年第二学期期中教学检查工作

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-05-09

为全面了解开学以来各项教学工作开展情况,进一步加强教学管理,学校于第8周到第11周开展了期中教学检查。本学期期中教学检查结合评建阶段关键任务开展,主要以专项检查为主,重点开展了教研室工作、人才培养方案、教学大纲、教学改革、教学工作内部磨炼、实践教学、试卷、毕业设计(论文)与毕业实习、校外实习就业基地考察准备共9项检查工作。

此次教学检查分为教学单位自查、专项检查工作小组检查、学校总结三个阶段。

根据2018—2019学年第二学期期中教学检查工作一览表》的时间安排,第一阶段由各教学单位制定期中教学检查工作方案,启动自查;第二阶段,教务处、质量评估办公室、学校评建督查组、校级教学督导员、教学质量监测评估专家库成员、校外专家组成专项检查工作小组,教务处召开专项检查小组工作会议,布置检查任务,对照验收标准,逐项开展检查。

第三阶段,5月6日上午,学校在行政楼322召开了期中教学检查总结暨诊断与分析评估迎评工作会,教务处领导、各学院(部)院长(主任)、教学副院长(主任)、教务科科长、实验科科长、教务科干事、实验科干事参加了会议。此次会议由教务处处长黄瓅主持。黄瓅处长首先反馈了2018-2019学年第二学期期中教学检查工作情况,逐项说明了本次期中教学检查各项内容的整体情况、存在的共性问题和整改方向。随后,黄瓅处长根据赖每校长指示,分析了迎接即将到来的本科教学诊断与分析评估所要注意的问题,重点强调狠抓学风建设、课堂教学质量以及精心做好校外实习就业基地考察准备工作。最后,黄瓅处长布置了诊断与分析评估中试卷及毕业设计(论文)抽查指令发布和材料提交流程,此项流程资料各教学单位院长(主任)人手一份,确保届时能够及时、准确地进行资料收集及运送。

通过此次期中教学检查,检验了各教学单位的阶段性教学管理工作成果,有利于各教学单位对照验收标准找出问题,及时开展针对性的整改,为下一步工作理清了思路,为顺利迎接2019年5月11-14日本科教学诊断与分析评估打下坚实基础。(教务处供稿 文/唐景凤 图/王纪鑫)

教务处召开专项检查小组工作会议

各教学单位人员参加期中检查总结会