南宁学院召开2019年春季学期教学工作任务部署会议

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-02-27

2018226日上午,学校2019年春季学期教学工作任务部署会议在行政楼322会议室召开。校长赖每,党委书记刘彪,党委副书记、纪委书记覃存民,副校长陈雄章、李陶深,各行政单位负责人,各教学单位院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、教务科长、实验科长,教务处、质量评估办全体成员参加会议。

赖每校长作指导讲话时重点指出:2019年是学校贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,提升本科教育质量的“本科教育质量年”;是攻克评建难题,迎接本科教学工作合格评估的“合格评估冲刺年”;是学习贯彻落实新时代教师职业行为“十项准则”的“师德师风建设年”。本学期教学工作的主要任务是,围绕评估工作,以提升本科教育质量为工作目标,重点推进应用型人才培养体系建设、实践教学管理、教学运行管理、教师培养培训等工作。要创新教研室建设以推进教学工作;各职能部门与教学单位要强化大局意识、相互沟通协调、上下联动,贯彻落实分管校领导工作指示,有效推进各项评建工作。

刘彪书记给本学期教学工作提出三点要求:一是问题导向与目标导向相结合,推进评建工作;二是教育培训与机制建设相结合,提升教师主体意识和质量意识;三是评建工作与谋划未来相结合,助力未来新发展。

陈雄章副校长从七个角度对“建”进行工作部署:一是谋划好未来蓝图;二是抓好师资队伍发展培训工作;三是建设应用型“金课”;四是深化产教融合;五是做好学生核心能力产出文章;六是切实落实“以学为中心”;七是建设应用型科研服务体系。李陶深副校长从八个方面对本学期“评”做工作部署。一是要认真理解吃透合格评估“二十字方针”,以建为主;二是要进一步完善迎评促建工作方案;三是切实落实教师迎评工作的主体意识、质量意识;四是强化对教学全过程监控;五是抓紧完成评估材料建档工作;六是要准备好专家入校访谈工作;七是做好部门网站建设工作;八是要按照质量评估办各项工作时间截点要求狠抓落实。

会上,教务处处长黄瓅、质量评估办主任胡晓敏分别就本学期主要教学工作要点、评估工作安排进行布置。各教学单位负责人结合学校2019年工作要点,简要介绍了本单位本学期工作计划。(党政办供稿)

2019年春季学期教学工作任务部署会议现场