首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 正文

2012-2013学年第一学期开课首日教学检查情况通报

发布者: 浏览次数: 发布时间:2012-09-06

为切实保障新学期教学工作的顺利开展,抓好教风、学风建设,规范教学管理,教务处于93日开课首日组织了校、院两级教学检查,现将检查情况通报如下:

一、检查的基本情况

校、院两级检查结果表明,开课首日全校教学运行状况较为平稳。各学院领导高度重视,对学期初的教学工作进行全面布署;无论校内还是外聘教师,均能按时到岗,认真授课;学生到课率较好,精神面貌佳,教学秩序井然;教材发放顺利进行;教室、实验室、多媒体及机房准备情况良好,保证教学正常运行。

二、不足之处

1. 存在少数学生走错教室,上课迟到现象;

2. 部分学院人事有变动,存在某些专业师资紧缺;

3. 敷文园E部分楼层的走廊存放有更换的桌椅,未能及时清理,阻挡通道交通。

三、其它

1. 各学院对还未到校学生继续追踪,保持联系;

2. 管理学院新增实验室建设需总务处继续跟进;

3. 对参与民歌节排练学生的授课工作要统筹安排。

在开课首日的教学检查中,各部门非常重视教学工作,充分体现了广大教师对教学工作、工作岗位的高度责任心。希望各部门要继续做好开学第一周的教学检查与监控工作,加强管理,及时发现并解决问题,共同维护良好的教学秩序,使学校教风与学风建设更上一层楼。

二〇一二年九月六日