首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 正文

关于开展应用型课程建设报告的通知

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-10-16

各单位、部门:

为更好地推动应用型课程改革和建设,我校诚挚邀请教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任、教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长姜大源研究员来我校进行专题报告。现将具体事项通知如下:

一、培训内容

根据我校本科示范性课程建设情况,谈谈应用型课程解构与重构、应用型课程建设的实施路径及发展方向、应用型课程建设中的重点难点问题及对策分析等。

二、培训时间和地点

时间:10月25日(周四)下午14:30—17:30

地点:图书馆报告厅

三、参会人员

全体专兼职教师

四、其他事项

(一)相关单位、部门负责组织本部门教职工按时参加报告会,因故不能参加者需向教务处办理请假手续;

(二)请参会人员提前10分钟到达会场,会议期间请将手机关闭或调为静音状态;

附件:姜大源研究员简介

南宁学院教务处

2018年10月16日

姜大源研究员简介

姜大源,研究员,教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任、教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长。原《中国职业技术教育》杂志总编(现已退休)、中国资深职教研究专家,研究和推广基于“面向工作过程导向”的课程开发。姜院长,在国内多所高校进行汇报或讲座,反响热烈。